22 февраля 2018, 21:49 нет комментариев

Обращение о поощрении наиболее эффективно работающих членов ОНК Ростовской области

Поделиться

В Ростовской области действуют 18 учреждений ФСИН России и 108 учреждений МВД России с местами принудительного содержания (далее – МПС), есть МПС Министерства обороны России, ФСБ России, Минобрнауки России, площадь региона составляет 100 967 км².

В 2017 году члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области IV созыва (далее – ОНК РО) в количестве 16 человек 278 раз посетили МПС РО для осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека: Пердашис Л.В. – 142 посещения, Надтока С.В. – 137, Адаменко Д.В. – 48 (член ОНК РО IV созыва с мая 2017 года), Шелудько А.Ю. – 69, остальные члены ОНК РО имеют в среднем от 25 до 50 посещений. По результатам каждого посещения членами комиссии в адрес руководства территориальных органов были предоставлены мотивированные отчёты-заключения, содержащие конкретные выводы и рекомендации.

Членами ОНК РО был проведён личный приём 634 лиц, находящихся в МПС РО, было обработано 323 жалобы от лиц, содержащихся под стражей, осуждённых и их родственников. В ходе работы двух общественных приёмных в г. Ростове-на-Дону и г. Волгодонске членами ОНК РО было оказано 236 бесплатных правовых консультации по вопросам уголовного законодательства, условно-досрочного освобождения и замене неотбытой части наказания более мягким его видом, амнистии и др.

Члены комиссии приняли участие в 26 рабочих встречах-совещаниях и «круглых столах» по вопросам обеспечения прав человека в МПС региона с представителями правоохранительных органов, органов исполнительной власти, представителями Правительства и аппарата Уполномоченного по правам человека в РО, правозащитниками из регионов РФ, а также провели 11 общих собраний комиссии.

У ОНК РО налажены рабочие, конструктивные отношения с руководством и сотрудниками ГУ ФСИН РФ по РО, ГУ МВД РФ по РО, все заключения и рекомендации комиссии оперативно рассматриваются, своевременно направляются ответы на заключения, регулярно, не реже одного раза в квартал, проходят рабочие встречи-совещания руководства ГУ ФСИН РФ по РО с членами ОНК РО.

ОНК РО является одной из наиболее эффективных и публичных региональных комиссий, деятельность которой  полностью соответствует целям и задачам Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания " от 10.06.2008 № 76-ФЗ, в рамках содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в МПС.

При этом, финансирование деятельности ОНК РО осуществляется только за счёт личных средств членов комиссии, регулярно оказывают материальную помощь на текущую деятельность Пердашис Л.В., Поликарпов О.Н. и     Егурнев А.В.

Прошу Вас рассмотреть вопрос о поощрении эффективно работающих в области осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в Ростовской области членов ОНК РО: Надтока С.В., Шелудько А.Ю., Адаменко Д.В., а также членов комиссии, оказывающих материальную помощь ОНК РО: Поликарпов О.Н., Егурнев А.В.

 

Данное обращение направленно в адрес:

Секретаря Общественной Палаты Российской Федерации В.А. Фадеева

Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой

Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотова.

 

С уважением,

Председатель ОНК РО                                                                  Л.В. Пердашис

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ