Чувашская Республика Чувашская Республика
8 октября 2014, 12:12 нет комментариев

Члены ОНК по Чувашии посетили женскую колонию в Алатыре

Поделиться

6 октября члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии Алексей Глухов и Сергей Петряков побывали в ИК-2, расположенную в городе Алатырь. Исправительное учреждение предназначено для женщин, впервые оказавшихся за решеткой.

В учреждении в настоящее время отбывают наказание чуть более 500 человек. Общественники посетили ПКТ, пообщались с женщинами, находящимися в строгих условиях содержания, также проинспектировали жилые отряды, осмотрели столовую и медицинскую часть. 

Члены ОНК успели побывать в профессиональном училище и школе, а также в швейных цехах, передает корреспондент Открытого информагентства.

Самой главной целью правозащитников было общение с осужденными женщинами. В ходе “экскурсии” члены ОНК спрашивали окружающих на предмет жалоб и приглашали всех на личный прием. 

В ходе личного приема одна из женщин пожаловалась на медицинское обслуживание. 

Осужденной в конце июня была назначена консультация с онкологом, но до настоящего момента специалист ее не осмотрел, и перспективы на встречу туманны на ближайшее будущее. Без консультации онколога, ее не могут отправить на специализированную диагностику, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие онкологического заболевания.

- Выявлены некоторые системные проблемы, которые, конечно, требуют более глубокого изучения. Позже мы направим свои предложения в администрацию колонии и УФСИН по Чувашии. Уже сейчас можно сказать, что штатное расписание, на мой взгляд, не позволяет оказывать адекватную медицинскую помощь. По прежнему остро стоит проблема с доступом к телефонной связи — в учреждении всего два таксофона, и осужденный имеет право на доступ к ним раз в 8 дней, — отметил после посещения руководитель Чувашской правозащитной организации “Щит и меч” Алексей Глухов.

Источник: openinform.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3643 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ